об-жа-ри-вать
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 1a. Соответствующий глагол совершенного вида - обжарить.
Приставка: об-; корень: -жар-; суффикс: -ива; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
жарить со всех сторон
Источник: ru.wiktionary.orgКроме того, инфракрасными лучами можно допекать (обжаривать) бескорковый хлеб, получаемый при прогреве токами высокой частоты или при электроконтактной выпечке. С. В. Коновцев, «Оборудование хлебопекарных предприятий», 1962 г. Источник: Интернет
Ломтики хлеба выложить на противень, обжаривать в духовке 3-4 минуты при 200 °С до образования золотистой корочки. Источник: Интернет
А че заморачиваться, обжаривать чаво-то, ведь целые-то продукты полезнее и для желудка и для зубов. Источник: Интернет
Внимание, рекомендация шеф-повара: каждое филе лучше обжаривать на сковороде-гриль отдельно: так рыба выделит меньше сока и полоски от гриля получатся яркими и аппетитными. Источник: Интернет
Готовится еда, если в WOK, то на газовой плите, что позволяет обжаривать ингредиенты максимально быстро, на практически сухой сковороде, сохраняя тем самым все витамины и полезные микроэлементы. Источник: Интернет
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Источник: Интернет
saute