Глагол
Слово происходит от обжаривать
А дальше – по желаю домохозяек: насекомых потребляют либо вареными, либо дополнительно обжаривают. Источник: Интернет
Вопреки расхожему мнению, традиционная индийская еда в санитарном смысле не опасна: продукты здесь тщательно обжаривают, запекают, пропаривают, при этом обильно приправляют пряностями. Источник: Интернет
Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Источник: Интернет
К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. Источник: Интернет
Перед готовкой мясо обычно нарубают кусками (зачастую вместе с костью) и обжаривают. Источник: Интернет
После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. Источник: Интернет