Глагол
Слово происходит от обжариваться
В ней обжариваются все ингредиенты, потом заливаются теплым бульоном. Источник: Интернет
Подготовленные куски продукта помещаются во фритюр целиком, достаточно свободно, чтобы жир окружал их со всех сторон, и обжариваются там короткое время (в зависимости от рецепта, от 1—2 до 10—12 минут), до образования равномерной золотистой корочки. Источник: Интернет
Сервис justfood предоставляет на выбор разнообразное меню, в котором продукты не обжариваются в масле, минимально используется соль, а главный акцент делается на овощах и фруктах. Источник: Интернет
Обжариваются оладьи на подсолнечном масле до образования симпатичной корочки. Источник: Интернет
Полукопчёные колбасы сначала обжариваются, затем варятся и после коптятся. Источник: Интернет
Предварительно кости и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24-36 часов. Источник: Интернет