кот-ле-та
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -котлет-; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы. ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рытые, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен.: сильно разбранить или избить; прост.). II уменьш. котлетка, -и, ж. II прил. котлетный, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаКотлеты мне понравились, но вот кости в них - не очень. Источник: Интернет
Он был готов сделать из него котлету, но потом одумался. Источник: Интернет
Вот, допустим, созываю я человек 15 гостей отмечать день рождения, и как-то нет у меня желания таскать с собой котлету денег. «Едальня "Прогноз погоды"», 2007 г. // «Форум» [НКРЯ] Источник: Интернет
Даже внутри компании шла дискуссия по поводу того, что скрывается за символом — капля от соуса или котлета для бургеров. Источник: Интернет
Вас блядь не кого не смущает, что булка в плесени и котлета равномерно. Источник: Интернет
Борщ с фасолью и сметаной, говяжья печенка с овощами или котлета (на выбор), рис с овощами или молодая картошка (на выбор), салат "греческий" или молодая капуста с огурцами (на выбор), минеральная вода, чай или компот. Источник: Интернет
cutlet