1. поджаренный
- под-жа-рен-ный
Прилагательное, и прич. страд. к поджарить, тип склонения по классификации А. Зализняка - 1*a(2).
Приставка: под-; корень: -жар-; суффикс: -енн; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
2. поджаренный - Причастие
Происходит от поджарить
кулин. приготовленный для еды тепловой обработкой с добавлением жира на открытом огне, сковороде, гриле и т. п.
Источник: ru.wiktionary.orgЯ вдыхал запах хлеба, густой аромат буханок, где запах горящего масла смешивался с запахом поджаренной муки. В. Т. Шаламов, «Колымские рассказы», 1954-1961 гг. [НКРЯ] Источник: Интернет
Капусту (квашеную), масло (растительное), лук (поджаренный), сахар смешайте в кастрюле, долейте туда немного воды и отправьте на медленный огонь тушиться, кастрюлю обязательно закройте крышкой. Источник: Интернет
Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Источник: Интернет
Смешайте поджаренный лук с измельченными петрушкой и укропом, яичными желтками, майонезом, наполните этой смесью белки. Источник: Интернет
Поверх картошки кладем мелко порубленный и поджаренный до золотистого цвета репчатый лук. Источник: Интернет
Современные рецепты аквакотты используют чёрствый, свежий или поджаренный хлеб, и такие ингредиенты, как овощной бульон, яйца, сыры ( Источник: Интернет
toasted