пас-се-ро-вать
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 2a.
Корень: -пассер-; суффикс: -ова; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
кулин. обжаривать (обжарить) в небольшом количестве масла или жира на умеренном огне до мягкого состояния (муку, овощи, коренья)
Источник: ru.wiktionary.orgМелко нарезанный лук пассеруете на сливочном масле, добавляете огурцы, томатную пасту, специи и все вместе припускаете на сковородке. Анатолий Найман, Галина Наринская, «Процесс еды и беседы», 2003 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Нагреть масло и пассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Источник: Интернет
Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и пассеровать на сливочном масле. Источник: Интернет
Добавить лук и пассеровать еще 5 минут. Источник: Интернет
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, пассеровать лук 10 минут. Источник: Интернет
Также попробуйте отдельно пассеровать лук или чеснок и добавить их в готовое блюдо. Источник: Интернет
saute