под-ру-мя-нить
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 4a.
Приставка: под-; корень: -румян-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
-ню, -нишь; -ненный; сов. 1. кого-что. Сделать слегка румяным; подкрасить румянами. Мороз подрумянил лицо. П. щеки. 2. что. Выпекая, сделать поджаристым, коричневатым. П. булки. Подрумяненный пирог. II несов. подрумянивать, -аю, -аешь.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаМелко нарезать лук и подрумянить на масле, очищенные от панцыря и кишки креветки добавить в лук и продолжать обжаривать до потери прозрачности - минуты 3-4, потрусить специями, посолить. Источник: Интернет
На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени). Источник: Интернет
brown