буль-он
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -бульон- [Тихонов, 1996].
кулин. мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов или соусов
отвар, полученный при варке грибов, овощей и т. п.
Источник: ru.wiktionary.orgА на плите уже бульон для борща закипал, поэтому не стали больше задерживать образовательный процесс, каверзными вопросами подливая масла в огонь в поисках соли проблемы. Источник: Интернет
В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте лук с томатной пастой и варите 10 минут на среднем огне. Источник: Интернет
В его рецепт, по версии матери принцев Гарри и Уильяма, входили свекла, йогурт, лук, куриный бульон, молоко, сметана, соль и перец. Источник: Интернет
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Источник: Интернет
Возможность выбирать один из топингов, чай или какао, омлет или кашу, суп или бульон — это основное нововведение, появившееся в этом году в системе школьного питания. Источник: Интернет
Внутренняя поверхность куска может быть липкая или покрыта слизью, а при варке бульон отдает гнилью. Источник: Интернет
bouillon