клей-ко-ви-на
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -клей-; суффиксы: -к-овин; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы, ж. Белковое вещество, содержащееся в зерне пшеницы. II прил. клейковинный, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВ перечень закрытых квот вошли мед, солод и пшеничная клейковина, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, а также пшеница и кукуруза. Источник: Интернет
Хлеб, макаронные изделия, крупы, блины и выпечка - одни из основных продуктов питания в нашем рационе, в которых содержится глютен (клейковина). Источник: Интернет
Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Источник: Интернет
Добавить просеянную муку, перемешать, дать мин. 10, чтобы клейковина муки разошлась. Источник: Интернет
Ну и клейковина набухнет, само-собой. Источник: Интернет
Наша клейковина производится в России! Источник: Интернет
gluten