эс-ка-лоп
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -эскалоп- [Тихонов, 1996].
кулин. мясное блюдо, приготовленное из продолговатых ломтиков отбивного жареного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины)
Источник: ru.wiktionary.orgВы не уйдете отсюда никогда, даже если предпочитаете селёдке манерный свиной эскалоп или салу киевскую котлету. «Жизнь прекрасна», 22 декабря 1997 // «Столица» [НКРЯ] Источник: Интернет
Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решётке открытыми или в папильотках. Источник: Интернет
escalope