вет-чи-на
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1d по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -ветчин-; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы, мн. (при обозначении сортов) ветчины, -ин, -йнам, ж. Мясо копченого или запеченного свиного окорока. II прил. ветчинный, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаАттила приволок мешок сильно наперченной ветчины наподобие армянской бастурмы или испанского хамона, а Иштван - две дюжины бутылок такого дорогого рейнского, какого мне не приходилось пробовать даже до большевиков. А. Лазарчук, М. Успенский, «Посмотри в глаза чудовищ», 1996 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Быстро набрать избыточный вес можно и из-за готовых мясных продуктов, таких как ветчина, колбаса и солонина. Источник: Интернет
Если есть желание колбасу чем-то заменить, то это может быть домашняя ветчина, отварная говядина или куриная грудка. Источник: Интернет
В гримерке у певицы должна быть мясная нарезка (язык, куриный рулет, телятина), деликатесы (пармская ветчина, прошутто), различные виды сыра, фрукты, большая тарелка ягод. Источник: Интернет
«Рекордсменом» в этом плане является ветчина «Сысольская», где содержится 98% мяса и совсем нет соевого белка. Источник: Интернет
На выбор клиента предлагается широкий ассортимент блюд с различными начинками: курица и ананасы, шампиньоны и копченые колбаски, моцарелла и дор-блю, печеные баклажаны, оливки, ветчина и салями – это неполный список компонентов для пиццы. Источник: Интернет
ham