стейк
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -стейк-.
кулин. жареный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперёк волокон
Источник: ru.wiktionary.orgВ столовой перед нами поставили помидорный сок в стопочках и дали «стейк» с костью в виде буквы Т, такой же красивый и невкусный, как в Чикаго, Нью-Йорке или Галлопе, и взяли с нас за всё это почти столько же, сколько это стоит в Галлопе, Чикаго или Нью-Йорке, хотя, пользуясь безвыходным положением путешественников, могли взять сколько угодно. Илья Ильф, Евгений Петров, «Одноэтажная Америка», 1936 г. Источник: Интернет
Если использовать уже подготовленные стейки (рибай, портерхаус, ти-бон и т. д.), которые могут быть как свежими, так и вызревшими, вероятность получить более качественный стейк немного выше. Источник: Интернет
Главными героями набора стали продукты питания: сочный стейк, мраморная говядина, помидорки, холодец, и всё то, что любят заказывать клиенты сервиса. Источник: Интернет
Он пожелал напоследок съесть стейк рибай, креветки, спаржу, салат, творог и запить все это соком. Источник: Интернет
Вам могут показать по телевизору, на уличном транспаранте, в журнале или в интернете дымящийся говяжий стейк, креветки на палочке, ароматный кусок лосося, суши или крабовые клешни с устрицами, но вы практически никогда и нигде не увидите рекламу грудки. Источник: Интернет
Если вы готовите стейк из говяжьего филе средней степени прожарки, то обжарьте его по 2,5 минуты с каждой стороны и затем оставьте в покое еще на 3 минуты. Источник: Интернет
steak