го-вя-ди-на
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -говяд-; суффикс: -ин; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы, ж. Мясо коровы или быка как пища. II прил. говяжий, -ья, -ье.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаКроме говядины и зверины, в древности употреблялась и конина. Ф. И. Буслаев, «Древнесеверная жизнь», 1857 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Говядина стоила у нас грош за фунт, летом копейки. Ф. М. Достоевский, «Записки из мёртвого дома», 1862 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Наконец, настал час обеда; старуха вынула из печи щи, пироги и говядину и понесла к хозяевам. Ф. М. Достоевский, «Хозяйка», 1847 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
В качестве белковой основы — настоящие говядина и телятина первой категории. Источник: Интернет
Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – говядина по-строгановски) – популярное блюдо русской кухни, возникшее в 90-х годах XIX века. Источник: Интернет
В КНР отгружается широкий ассортимент продукции - говядина, мясо птицы, молоко в потребительской упаковке, сухие молочные продукты, масло рапсовое, кондитерские изделия и другие. Источник: Интернет
beef