пер-лов-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -перлов-; суффикс: -к; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-и, ж. (разг.). Перловая крупа.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВпрочем перловка требует более длительной предварительной обработки по сравнению с другими крупами. Источник: Интернет
Варить перловку нужно до тех пор, пока вся вода полностью не испарится - как правило, перловка без замачивания варится 40-60 минут. Источник: Интернет
Машенька, а сколько перловка варится до готовности, если ее предварительно обжаривать? Источник: Интернет
Но сладким блюдам всегда предшествовала каша «азя шыд» - перловка с горохом, сваренная на огуречном рассоле или сыворотке. Источник: Интернет
На ужин - перловка с ничем. Источник: Интернет
Следует употреблять в пищу больше сложных углеводов (перловка, гречка, бурый рис). Источник: Интернет
pearl barley