ма-ри-но-вать
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 2a. Соответствующий глагол совершенного вида - замариновать.
Корень: -марин-; суффикс: -ова; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
-ную, -нуешь; -ованный; несов. 1. что. Заготовлять что-н. в маринаде (в 1 знач.). М. грибы. 2. (прич. не употр.), перен., кого-что. Намеренно задерживать кого-н., откладывать надолго решение, исполнение чего-н. (разг. неодобр.). М дело. II сов. замариновать, -ную, -нуешь; -ованный (к 1 знач.). II сущ. маринование, -я, ср. (к 1 знач.) и мариновка, -и, ж. (к 1 знач.; разг.).
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВ рассоле от огурцов можно смело мариновать мясо - вам достаточно лишь залить рассолом выбранный кусок говядины, курицы или свинины, добавить специи и травы. Источник: Интернет
Если мариновать мясо в таком формате около шести часов, то блюдо получится сочным, а мясо само будет отходить от костей, добавил шеф-повар. Источник: Интернет
А еще лисички можно солить и мариновать. Источник: Интернет
Он научился мариновать баранину и разделывать конину, виртуозно катает сочни, лепит манты и делает казы. Источник: Интернет
Корреспонденту «МК в Тамбове» заядлый шашлычник раскрыл секрет, как правильно мариновать мясо, чтобы оно оставалось сочным. Источник: Интернет
Мясо поджарить на решетке гриля, мариновать овощи не обязательно, можно просто смешать с маринадом. Источник: Интернет
marinate