за-ма-ри-но-вать
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 2a.
Приставка: за-; корень: -марин-; суффикс: -ова; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
подвергнуть маринованию
перен. прост. намеренно задержать что-либо, не дать хода чему-либо
Источник: ru.wiktionary.orgВажно правильно выбрать мясо, подготовить его, замариновать и подать с нужным соусом. Источник: Интернет
Данный овощ можно нарезать кусочками или замариновать целиком - все зависит от только от вашей фантазии и предпочтений. Источник: Интернет
Если лук предварительно замариновать, резкий вкус лука смягчится, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус, и салат получится более вкусным и нежным. Источник: Интернет
Если Оксана не успевает замариновать мясо, покупает готовый к жарке шашлык в своем же отделе. Источник: Интернет
Значит, вам надо как-то сберечь собранный урожай: засолить, засушить, замариновать, сварить варенье и т. д. А как же витамины? Источник: Интернет
Курицу просто нужно замариновать в апельсинах и специях. Источник: Интернет
marinate