ма-ри-над
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -марин-; суффикс: -ад [Тихонов, 1996].
-а (-у), м. 1. Соус из уксуса, пряностей и масла. Сельдь в маринаде. 2. обычно мн. Маринованный продукт. Домашние маринады. II прил. маринадный, -ая,-ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВ кастрюлю налить воду, выложить крупно нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты, довести маринад до кипения, затем влить уксус. Источник: Интернет
Важный нюанс: в такой маринад соль лучше не добавлять. Источник: Интернет
Варить маринад 10 минут на среднем огне, затем добавить уксус и варить еще 10 минут. Источник: Интернет
В маринад выложить лисички и варить ещё 10 минут. Источник: Интернет
Основная задача - правильно выбрать рыбу и маринад, чтобы получить вкусное и питательное блюдо. Источник: Интернет
Из 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 20 мл сока лимона, чеснока, орегано и соли сделайте маринад, подержите в нем овощи 15 минут и приступайте к жарке. Источник: Интернет
marinade