жел-ток
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -желт-; суффикс: -ок [Тихонов, 1996].
кулин. окружённое белком густое жёлтое вещество птичьего яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле
биол. питательные вещества (липиды, белки и др.), содержащиеся в яйцеклетке животных и человека в виде гранул, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу
Источник: ru.wiktionary.org― Во времена Леонардо большинство итальянских художников писали темперой, то есть красками на основе яичного желтка〈...〉 Наталья Александрова, «Последний ученик да Винчи», 2010 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Много содержат кальция молоко, яичный желток, цветная капуста, фасоль, сыр. А. М. Кузмин, «Обмен веществ и питание» // «Наука и жизнь», 1950 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Для соуса взбейте желтки, молоко, бульон и лимонный сок. Анатолий Найман, Галина Наринская, «Процесс еды и беседы. 100 кулинарных и интеллектуальных рецептов» // «Октябрь», 2003 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
У Arthropoda с большим количеством питательного желтка мезодерма начинает функционировать очень рано, её клетки пожирают желточные зёрна и перерабатывают их. И. И. Мечников, «Генеалогические соображения (о происхождении многоклеточных)», 1886 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Альтернативный вариант сладостям - вареный яичный желток, а принцип действия такой же. Источник: Интернет
В качестве таких ингредиентов могут быть лимонный сок, яичный желток, перцовая настойка. Источник: Интернет
yolk