Существительное
Слово происходит от желтки
Достаточно заменить колбасу отварной телятиной, взять молодой картофель, уполовинить количество желтков и заправить салат низкокалорийным майонезом», — объяснил он. Источник: Интернет
Воздушность и легкость десерту придают добавленные в основу из желтков взбитые до жестких пиков белки. Источник: Интернет
Учёные утверждают, что самое большое количество желтков, зафиксированное в одном яйце, равнялось пяти. Источник: Интернет
Белки отделить от желтков, убрать первые в холодильник, желтки положить в миску, всыпать сахар, корицу и до однородности перемешать. Источник: Интернет
Белки яиц отделить от желтков, вместе с сахаром взбить в пену белки, а желтки перемешать в другой емкости с мукой, молоком и корицей. Источник: Интернет
Восемь желтков разотрите с двумя стаканами сахара, всыпьте сухари (пшеничные), смешанные со стаканом грецких орехов, сверху положите восемь взбитых белков и осторожно перемешайте. Источник: Интернет