же-ле
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -желе- [Тихонов, 1996].
нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. Язык в ж. И прил. желейный, -ая, -ое (спец.). Ж. мармелад. Желейные сорта конфет.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаА иностранцы не понимают, как можно есть такое желе. Источник: Интернет
История гласит, что однажды он сильно захотел сендвич, но по определенному рецепту – с беконом, желе их винограда и арахисовым маслом в поджаренном хлебе. Источник: Интернет
Мармелад по рецептуре похож на желе, но с более высокой концентрацией желатина или пектина. Источник: Интернет
Если вылить сразу все из баночки, то ягоды могут некрасиво смешаться и даже больше — поплывет второй слой из-за теплого желе. Источник: Интернет
Каждый пакетик желе растворить в кипятке, согласно инструкции на упаковке. Источник: Интернет
Благодаря их труду потребители могут порадовать себя вафлями, печеньем, тортами, кексами, шоколадом, желе, мороженым, вареньем, а также другими видами десертов и выпечки. Источник: Интернет
jelly