за-гус-ти-тель
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка).
Приставка: за-; корень: -густ-; суффиксы: -и-тель [Тихонов, 1996].
вещество, используемое для загущения каких-либо жидкостей
Источник: ru.wiktionary.orgВ состав препарата «Овафина» («Ovafina») входит сухой яичный белок, загуститель из измельченных семян гуараны и монофосфат кальция. С.М. Малютенкова, «Товароведение и экспертиза кондитерских товаров», 2004 г. Источник: Интернет
В нашем случае горячим будет загуститель, смесь из масла и муки, а холодным – молоко. Источник: Интернет
Поэтому в качестве основы бальзама лучше использовать пчелиный воск – это природный загуститель, который также содержит питательные вещества. Источник: Интернет
stiffener