Прилагательное
Слово происходит от ячменный
"Ultimator" (21,2% плотности на 9,4% крепости) - ячменное вино - сладко, очень солодово, хмель из-за этого ощущается умеренно (особенно в аромате), хотя его много. Источник: Интернет
Аромат - слегка подвальный, вкус богатый, плотный, дрожжевой, чем-то напоминает "белое" от Букета Чувашии, хотя это чисто ячменное пиво. Источник: Интернет
"Домашнее, золотое" - классическое ячменное нефильтрованное, с чуть фруктовым и слегка дрожжевым вкусом. Источник: Интернет
Пиво было мутным, как и подобает нефильтрованному, но пшеничного вкуса в нем не было ни грамма, а вот как ячменное - вполне на уровне - богатое, насыщенное и без всяких посторонок. Источник: Интернет
При изготовлением пива чаще всего используют ячменное зерно, которое проращивают. Источник: Интернет