яч-мен-ный
Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А. Зализняка - 1*a-.
Корень: -ячмен-; суффикс: -н; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
относящийся к ячменю (в знач. 1 и 2)
Источник: ru.wiktionary.orgСеленат натрия в концентрации 10% повышал скорость формирования корневой системы ячменного растения. Антон Блинохватов, Валерия Вихрева, Тамара Клейменова, «Селен в жизни растений», 2012 г. Источник: Интернет
Злаки, которые ложатся в основу производства напитка, богаты полифенолами, а ячменный солод и хмель содержат в себе кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту. Источник: Интернет
Однако стоит обратить внимание, ячменный кофе не подходит людям с непереносимостью глютена. Источник: Интернет
Для смягчения вкуса также обжаривают лишенный оболочек (обрушенный) ячменный солод. Источник: Интернет
"Домашнее, белое" (пшеничное) - хороший, мягкий, но все таки скорее не пшеничный, а ячменный вкус. Источник: Интернет
И этот злой рок ударит по каждому, кто регулярно употребляет «ячменный сок». Источник: Интернет
barley