те-ля-ти-на
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -тел-; суффиксы: -ят-ин; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы, ж. Мясо теленка как пища.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВ качестве белковой основы — настоящие говядина и телятина первой категории. Источник: Интернет
На одной четвертинке будет что-то белковое: рыба, кролик, курица, индейка, телятина, любое нежирное мясо. Источник: Интернет
В гримерке у певицы должна быть мясная нарезка (язык, куриный рулет, телятина), деликатесы (пармская ветчина, прошутто), различные виды сыра, фрукты, большая тарелка ягод. Источник: Интернет
И вот что я тебе скажу: телятина должна быть слегка жирной. Источник: Интернет
Из мясных продуктов наиболее употребительны свинина, реже говядина, телятина, птица. Источник: Интернет
К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. Источник: Интернет
veal