1. соте
- со-те
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Встречается также вариант написания: сотэ.
Корень: -соте- [Тихонов, 1996].
Происходит от сот
2. соте - Прилагательное
кулин. вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка
в знач. прил., неизм. приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье)
Источник: ru.wiktionary.orgЧто бы ни говорили и как бы ни смеялись и шутили другие, как бы аппетитно ни кушали и рейнвейн, и соте, и мороженое, как бы ни избегали взглядом эту чету, как бы ни казались равнодушны, невнимательны к ней, чувствовалось почему-то, по изредка бросаемым на них взглядам, что и анекдот о Сергее Кузьмиче, и смех, и кушанье ― всё было притворно, а все силы внимания всего этого общества были обращены только на эту пару ― Пьера и Элен. Л. Н. Толстой, «Война и мир», Том первый, 1867-1869 гг. [НКРЯ] Источник: Интернет
Добавьте тыкву и соте немного больше, затем добавьте измельченный имбирь. Источник: Интернет
Но с ней можно приготовить отличное рагу, соте, жаркое, щи и борщи. Источник: Интернет
saute