о·са-ха-ри-вать
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 1a. Соответствующий глагол совершенного вида - осахарить.
Приставка: о-; корень: -сахар-; суффикс: -ива; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
делать сахаристым, покрывать сахаром
хим. расщеплять крахмалосодержащее сырьё (муку, крупу, картофель и т.д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов
Источник: ru.wiktionary.orgАмилаза дрожжей продолжает то, что было начато амилазой муки ― осахаривает крахмал. И. Вольпер, «Хлеб, который мы едим» // «Химия и жизнь», 1966 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
saccharify