о·са-ха-рить
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 4a(3). Соответствующий глагол несовершенного вида - осахаривать.
Приставка: о-; корень: -сахар-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
сделать сахаристым, покрыть сахаром
хим. расщепить крахмалосодержащее сырьё (муку, крупу, картофель и т.д.) до простых сахаров с помощью естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов
Источник: ru.wiktionary.orgЦель затирания ― извлечь из солода растворимые компоненты, а те вещества, которые ещё не превращены ферментами в растворимые, ― осахарить и тоже перевести в раствор. В. Батраков, А. Дмитриев, «Как варят пиво» // «Химия и жизнь», 1966 г. [НКРЯ] Источник: Интернет