о·са-ха-ри-ва-ни·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Приставка: о-; корень: -сахар-; суффиксы: -ива-ниj; окончание: -е [Тихонов, 1996].
действие по значению гл. осахаривать
хим. процесс расщепления крахмалосодержащего сырья (муки, крупы, картофеля и т. д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов
Источник: ru.wiktionary.orgПатока ― сладкий продукт, получаемый осахариванием крахмалосодержащих продуктов при помощи солода. Леонид Выскочков, «Дебош с дамами и питьё непрестанное» (2007) // «Родина», 2011 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
saccharification