органолептический
Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А. Зализняка - 3a✕. Образование кратких форм затруднительно. Сравнительная степень не образуется.
Корень: --.
-ая, -ое (спец.). Относящийся к выявлению свойств предметов с помощью органов чувств. Органолептические методы.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаОрганолептическая оценка хлеба во многом зависит и от показателей, отражающих состояние мякиша, а именно: пропеченность, промес, пористость, эластичность, свежесть. И.А. Ладыжанский, «Экономика управления качеством продукции в пищевой промышленности», 1976 г. Источник: Интернет
Органолептический обозначает концентрацию, при превышении которой вода меняет вкусовые качества, цвет, запах, а также характеризуется образованием пены или плёнки. Источник: Интернет
Органолептический способ оценки продукта используют в его идентификации. Источник: Интернет
organoleptic