1. обезжиренный
- о·без-жи-рен-ный
Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А. Зализняка - 1*a(2).
Приставки: о-без-; корень: -жир-; суффикс: -енн; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
2. обезжиренный - Причастие
такой, из которого удалён жир; лишённый жира
Источник: ru.wiktionary.orgТворог лучше использовать обезжиренный или кальцинированный. В. Г. Лифляндский, В. В. Закревский, «Мать и дитя», 2003 г. Источник: Интернет
Как издание Eat this со ссылкой на последние исследования, оказалось: обезжиренный греческий йогурт – продукт, лучше всего сжигающий жир на животе. Источник: Интернет
Зубарева отметила, что вредным обезжиренный творог станет, если есть его "неделями". Источник: Интернет
Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком… Источник: Интернет
Здесь производится 15 наименований молочных продуктов, в числе которых сливочное масло, молоко 2,5% и 3,2%-ной жирности, творог обезжиренный и творог 5%-ной жирности, кефир, бифилюкс, сыр адыгейский и сметана. Источник: Интернет
Если и это не помогло – попробуйте белок вареного яйца (его надо заранее приготовить) или нежирный творог, или обезжиренный сыр, только сразу же уходите с кухни. Источник: Интернет
nonfat