нут
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -нут- [Тихонов, 1996].
ботан. вид травянистых растений (лат. Cicer arietinum) семейства бобовых
кулин. семена этого растения, употребляемые в пищу
Источник: ru.wiktionary.orgНут (Cicer arietinum L.) по питательной ценности не уступает таким известным зернобобовым культурам как горох, чечевица и соя. «Оценка эффективности использования нута при откорме сельскохозяйственных животных и птицы» (2004) // «Мясная индустрия», 29 ноября 2004 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Нут замочите на ночь. «365 рецептов. Завтраки в мультиварке», 2014 г. [Google Книги] Источник: Интернет
Замоченный нут варится 30-40 минут, а если крупу не замачивали, то время варки увеличивается до 60 минут. Источник: Интернет
В конце концов, и другие культуры были одомашнены, скажем бобовые, чечевица, нут и горох на Ближнем Востоке, а таро и соя - в Китае, но почему они не стали фундаментом для государственного строительства? Источник: Интернет
Горох нут замачиваем на сутки в теплой воде, превышающей по объему. Источник: Интернет
Натереть цедру половины лимона, добавить нут и курицу. Источник: Интернет
chickweed