мо-лоч-но-кис-лый
Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А. Зализняка - 1*a/c'. Сравнительная степень - молочнокислее, молочнокислей.
Корень: -молоч-; суффикс: -н; интерфикс: -о-; корень: -кис-; суффикс: -л; окончание: -ый [Тихонов,
хим. дающий, образующий молочную кислоту
выработанный, приготовленный из молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; кисломолочный
Источник: ru.wiktionary.orgНа молочнокислом брожении основано и мочение яблок и других плодов. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова, «Домашнее консервирование», 1999 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Главный враг зубов ― молочнокислые бактерии. Гранин А., Воробьев В., «Зубы» // «Химия и жизнь», 1970 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Вкус всех молочнокислых продуктов: простокваши, творога, сыра, сметаны ― обусловлен молочной кислотой. М. Маршак, «Полезно ли кислое?» // «Химия и жизнь», 1966 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
lactic acid