мар-га-рин
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -маргарин- [Тихонов, 1996].
-а (-у), м. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами. Жарить на маргарине. II прил. маргариновый, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаЖелая получить побольше барышей и поскорее разбогатеть, стали эти люди всё больше и больше подмешивать разных дешёвых и вредных примесей в свои товары: в муку сыпали отруби и извёстку, в масло пускали маргарин, в молоко - воду и мел. Л. Н. Толстой, «Три притчи», 1895 г. [Викитека] Источник: Интернет
Более, чем на 25% подорожали мясо птицы, субпродукты и маргарин. Источник: Интернет
Более того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова. Источник: Интернет
Большинство принимали маргарин за сливочное масло с интересным вкусом, поэтому щедро намазывали его на куски хлеба. Источник: Интернет
А маргарин во всех его видах нужно совсем убрать из рациона. Источник: Интернет
Дороже жителям Псковской области также стали обходиться национальные сыры, сливки, кофе, куриные окорочка, маргарин и рыбные консервы. Источник: Интернет
margarine