ло-со-си-на
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -лосос-; суффикс: -ин; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-а, ж. Мясо лосося как пища. II прил. лососинный, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВ Норвегии я испробовал шестнадцать: варианты рыбы сырой, солёной, маринованной, копчёной, варёной, жареной, паровой, запечённой. Вообще-то здесь это всегда было не роскошью, а средством насыщения. Ещё в начале века сезонные рабочие включали в договор пункт, обязывающий нанимателя подавать лососину не чаще двух раз в неделю. «Рецепты национальных кухонь: Скандинавская кухня», 2000-2005 гг. [НКРЯ] Источник: Интернет
salmon