крах-мал
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -крахмал- [Тихонов, 1996].
полисахарид растительного происхождения, отчасти линейного, отчасти разветвлённого строения, гидролизуемый до глюкозы; белый зернистый порошок, ценный пищевой продукт
Источник: ru.wiktionary.orgКисель ― коллоидная система, для приготовления которой нужен крахмал (картофельный, кукурузный). З. М. Скачко, «Про кисель» // «Химия и жизнь», 1985 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
А в мороз снег становится рассыпчатым, хрустящим как крахмал, снежки из такого снега не лепятся и разваливаются. Источник: Интернет
В Европе постепенно возрастает использование пшеничного крахмала, хотя в основном используется также кукурузный крахмал. Источник: Интернет
Для начинки творог, сметану, сахар и крахмал взбить блендером. Источник: Интернет
В рецепт колбасы входит конина, картофельный крахмал, соль и специи. Источник: Интернет
Йод поможет обнаружить крахмал в составе творога. Источник: Интернет
starch