коп-че-ни·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -копч-; суффикс: -ениj; окончание: -е [Тихонов, 1996].
-я, ср. 1. см. коптить. 2. обычно мн. Копченые продукты. Разные копнения и соления.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаПосле копчения сардин готовую рыбу охлаждают, укладывают в консервные банки ёмкостью от 50 до 450 мл спинкой вниз с наклоном и заливают растительным маслом, предварительно прокалённым до температуры 70–80 °C. И. А. Пугачёв, «Сардины в масле» // «Товарный словарь», Т. VII [НКРЯ] Источник: Интернет
Головки укладывают в деревянные или плетённые клети дзобани, подвешенные над очагом или в дымоходе печки, где и происходит копчение в течение недели. Источник: Интернет
Вы задумывались почему копчение продуктов применяется для изготовления деликатесов длительного хранения? Источник: Интернет
Холодное копчение довольно хлопотный и сложный процесс. Источник: Интернет
После охлаждения продукт в течение 6 часов проходит холодное копчение. Источник: Интернет
smoking