Информация о слове

копчение

коп-че-ни·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -копч-; суффикс: -ениj; окончание: -е [Тихонов, 1996].

Значение

-я, ср. 1. см. коптить. 2. обычно мн. Копченые продукты. Разные копнения и соления.

Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия Юльевна

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Производные слова

Примеры

После копчения сардин готовую рыбу охлаждают, укладывают в консервные банки ёмкостью от 50 до 450 мл спинкой вниз с наклоном и заливают растительным маслом, предварительно прокалённым до температуры 70–80 °C. И. А. Пугачёв, «Сардины в масле» // «Товарный словарь», Т. VII [НКРЯ] Источник: Интернет

Головки укладывают в деревянные или плетённые клети дзобани, подвешенные над очагом или в дымоходе печки, где и происходит копчение в течение недели. Источник: Интернет

Вы задумывались почему копчение продуктов применяется для изготовления деликатесов длительного хранения? Источник: Интернет

Холодное копчение довольно хлопотный и сложный процесс. Источник: Интернет

После охлаждения продукт в течение 6 часов проходит холодное копчение. Источник: Интернет

Перевод на английский язык

smoking

Слова и термины с близкими буквами