кин-за и кин-за
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1b– по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.
Встречается также вариант написания: киндза.
Корень: -кинз-; окончание: -а [Т
ботан. однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляемое как пряность
кулин. высушенные семена такого растения; кориандр
Источник: ru.wiktionary.orgНа всем Кавказе не садятся за стол без вороха свежей нежной зелени: в Армении любят кинзу, в Грузии - реган, но повсеместно не обходят вниманием ни одну травку. Антонова М. А., Антонов С. В., «Кавказская кухня», 2003 г. Источник: Интернет
Другой вариант привычной зелени – это укроп, кинза, петрушка. Источник: Интернет
Зелень и пряные травы – кинза, кудрявая петрушка, сельдерей, душица, мята, эстрагон, ароматная мелисса, любисток, кроме базилика и чабреца. Источник: Интернет
В свежем виде кинза должна храниться в холодильнике. Источник: Интернет
Лучше чтобы это была кинза ( тогда еще немного соевого соуса добавьте в супчик), а так можно петрушку, укроп или лук. Источник: Интернет
Укроп пахучий, петрушка кудрявая и кориандр посевной (кинза) принадлежат к семейству Сельдерейные. Источник: Интернет
coriander