грудка
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -груд-; суффикс: -к; окончание: -а [Тихонов, 1996].
уменьш.-ласк. к грудь
Источник: ru.wiktionary.orgНа куриных грудках сделать по 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см, втереть в них полученную пасту, оставшейся массой натереть поверхность грудок и оставить на 30 минут. Т. В. Лагутина, «Блюда для разгрузочных дней», 2011 г. Источник: Интернет
Голова и грудка синевато-зеленого цвета, у некоторых экземпляров с металлическим медным оттенком; петиоль и брюшко более тёмные и более синеватые, чем мезосома. Источник: Интернет
Голова и грудка чёрные, брюшко, усики, ноги и мандибулы буроватые. Источник: Интернет
Если есть желание колбасу чем-то заменить, то это может быть домашняя ветчина, отварная говядина или куриная грудка. Источник: Интернет
Мелкие мирмициновые муравьи желтовато-коричневого цвета (грудка более тёмная, чем остальные части) длина тела около 6 мм). Источник: Интернет
Запеченная, жаренная на гриле или приготовленная в микроволновке куринная грудка без кожи содержит 142 ккал и много белка. Источник: Интернет
breast