фарш
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -фарш- [Тихонов, 1996].
-а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф. II прш. фаршевый, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаВ качестве начинки для фарширования цветков используют мясной, овощной или грибной фарш, овощное пюре, рис, анчоусы, морепродукты, песто. Источник: Интернет
Диетологи утверждают, что готовый фарш гораздо полезнее для ЖКТ, чем мясо, приготовленное кусками, так как он быстрее переваривается и лучше усваивается. Источник: Интернет
Выкладывая фарш с помощью ложки, нажарить тонкие котлеты. Источник: Интернет
Даже у опытных кулинаров случаются трудности с варкой пельменей: изделия слипаются в один большой ком, или разваливаются на тесто и фарш. Источник: Интернет
В смесительной машине фарш перемешивают со шпигом и специями, затем с помощью специальных машин-шприцев фаршем набивают в натуральную или искусственную оболочку различного вида, длины и диаметра в зависимости от сорта колбасы. Источник: Интернет
В результате фарш получается не очень густым и вязким, что отличает пемпек от другого популярного индонезийского блюда — Источник: Интернет
mince