блан-ши-ро-вать
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 2a.
Корень: -бланш-; интерфикс: -ир-; суффикс: -ова; глагольное окончание: -ть.
при консервировании и варке кратковременно обрабатывать пищевые продукты горячей водой или паром
в кожевенном производстве удалять с нижней стороны кожи остатки подкожной клетчатки
Источник: ru.wiktionary.orgКочан капусты разобрать на листья, бланшировать в кипящей посоленной воде 1-2 минуты, вынуть шумовкой, дать остыть, вырезать толстые черешки. Источник: Интернет
Шампиньоны также бланшировать и дать стечь. Источник: Интернет
Ягоды клюквы сначала бланшировать 3-4 мин в кипящей воде, а затем переложить в медовый сироп. Источник: Интернет
Яблоки запекаются, причем перед этим их нужно слегка бланшировать. Источник: Интернет
blanch