же-ла-ти-на
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -желатин-; окончание: -а.
Слово происходит от желатин
продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели
Источник: ru.wiktionary.orgДля лучшего усвоения желатина в напиток можно добавлять чайную ложку лимонного сока либо половинку аскорбинки. Источник: Интернет
Мармелад по рецептуре похож на желе, но с более высокой концентрацией желатина или пектина. Источник: Интернет
На 200 г майонеза добавить 2 чайные ложки набухшего желатина. Источник: Интернет
Загустить сметанный крем можно с помощью разных продуктов: желатина, крахмала, муки, сливочного масла, творога или сливок. Источник: Интернет
Если вы любите готовить и удивлять гостей изысками, попробуйте подать печенье «Ведьмины пальцы», пряники в форме привидений, глаза из желатина или стейки с кровью. Источник: Интернет
Замачиваем 5 - 7 г желатина в 50 г холодной воды, прогреваем до растворения. Источник: Интернет