Глагол
Слово происходит от запекать
Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. Источник: Интернет
Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Источник: Интернет
Пресноводного угря в Японии запекают под сладкой соевой глазурью или со специей sansho. Источник: Интернет
Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке. Источник: Интернет
Соусы несут и технологическую нагрузку, например, когда блюдо запекают под соусом. Источник: Интернет
Состоит из теста с кукурузной мукой (так называемая «маса») и других ингредиентов (разные в разных странах, чаще лаймовый сок, лук, реже яйца, масло, сахар, базилик, сыр), завёрнутого в листья кукурузы или бананов, которое затем варят или запекают. Источник: Интернет