Существительное
Слово происходит от сбраживание
Меня удивила довольно высокая крепость - 5,8%, даже в позапрошлом веке, в европейских пивоваренных традициях была достаточно высокая степень сбраживания (в отличии от пива Российской Империи и позже СССР). Источник: Интернет
Основными результатами сбраживания пивного сусла являются снижение концентрации сусла, образование основных и побочных продуктов брожения, флокуляция дрожжей, снижение рН и rН2, повышение температуры. Источник: Интернет
Результаты археологических раскопок показывают, что человек получал вино и пиво путём сбраживания фруктов и зерновых культур задолго до 2000 года до новой эры. Источник: Интернет
Сбраживают 8-9 суток, дображивают 60 до степени сбраживания 53% и содержания алкоголя 4,5% по массе. Источник: Интернет
digestion