са-ха-ро-за
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -сахар-; суффикс: -оз; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы, ж. (спец.). Тростниковый или свекловичный сахар, образуемый остатками глюкозы и фруктозы. |Г прил. са-харбзный, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаПри гидролизе сначала образуются «обрубки» молекул крахмала ― декстрины, затем дисахарид, но не сахароза, а мальтоза ― солодовый сахар. «Клуб «Юный химик»» // «Химия и жизнь», 1965 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
sucrose