пю-ре
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -пюре- [Тихонов, 1996].
кулин., гастрон. кушанье или приправа к кушанью из протёртых вареных овощей
кулин. тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей
Источник: ru.wiktionary.orgБанан взбить блендером с ложкой молока и обмазать яблоки этим пюре. Источник: Интернет
А деревянная ложка поможет превратить растолченный картофель в мягкое и нежное пюре. Источник: Интернет
Важно осторожно и как можно реже перемешивать тыкву, чтобы она не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре. Источник: Интернет
Блюда принесшие золотую медаль нашей команде это "Долма" - одна из жемчужин нашей национальной кухни и "Говяжья вырезка с начинкой из лявянги, пюре из брокколи, соус "жу" с гранатом, Кукурузный крекер. Источник: Интернет
Во время болезни питайтесь небольшими порциями 5–6 раз в день, отдавая предпочтение жидким блюдам и пюре. Источник: Интернет
Взбить блендером абрикосы с сахаром или без него до состояния пюре. Источник: Интернет
puree