пап-ри-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -паприк-; окончание: -а [Тихонов, 1996].
вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии
кулин. порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца (Capsicum annuum)
Источник: ru.wiktionary.orgСреди них – куркума, корица, имбирь, красная паприка, хмели сунели, итальянские и прованские смеси сухих трав. Источник: Интернет
В его составе — соус на основе вяленых томатов, «сливочный сыр» из кешью, а также паприка, свежие томаты и маслины. Источник: Интернет
В Венгрии, где молотая паприка особенно популярна, без нее не готовят бограш, перкельт, паприкаш. Источник: Интернет
Соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу. Источник: Интернет
Ее рекомендуют добавлять в конце приготовления блюд, поскольку паприка содержит сахар, который быстро подгорает. Источник: Интернет
paprika