коп-чё-ность
Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -копч-; суффиксы: -ён-ость [Тихонов, 1996].
гастрон., обычно мн. ч. съестной продукт, приготовленный посредством копчения
Источник: ru.wiktionary.orgКупили лепешек, сыра, копченостей, а Китоврасу сверх человеческой доли еще и сена. Михаил Успенский, «Там, где нас нет», 1995 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Источник: Интернет
В пиво добавлено чипотле - копченый красный перец халапеньо, копченость чувствуется, а перчинка в целом скрыта. Источник: Интернет
Табак-Инвест: "Замковое Крафтовое" (Smoked Beer) - грязноватый вкус, копченость не видна, скорее жженость. Источник: Интернет
smoked meat