ко-фак-тор
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Приставка: ко-; корень: -фактор-.
генет. небольшая органическая молекула небелковой природы или ион металла, которые связываются с белковой частью фермента и влияют на эффективность его работы
Источник: ru.wiktionary.orgКофактором называется любой фактор, абсолютно необходимый для выполнения белком его биологической роли. Им могут быть любые небелковые органические молекулы или ионы металлов. Кофактором может быть простетическая группа фермента, если она не вовлечена в акт катализа, но является функционально существенной для фермента. О. Осипова, А. Шустов, «Биоорганическая химия: конспект лекций», 2007 г. [Google Книги] Источник: Интернет
Наиболее известная форма существования кобальта in vivo ― кобаламин (витамин В12), который в восстановленной форме служит кофактором ряда ферментов. А. А. Недоспасов, Н. В. Беда, ««Перфторан» ― революционная комбинация» // «Природа», 2005 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
cofactor