Прилагательное
Слово происходит от кобылий
Лактоза кобыльего молока легче расщепляется ферментами желудочно-кишечного тракта человека, чем углеводы коровьего молока. Источник: Интернет
Напитки слабоалкогольные: кумыс (из кобыльего молока), буза (из проросших зёрен ячменя, полбы), бал (сравнительно крепкий напиток из мёда и сахара); пили также разбавленное кислое молоко — айран. Источник: Интернет
Особенно в странах, где были изначально развиты животноводство и сбор молока: коровьего, овечьего, козьего, кобыльего и даже верблюжьего. Источник: Интернет
В планах у бизнеса начать выпуск сублимированного кобыльего молока и кумыса. Источник: Интернет
Популярно производство кобыльего молока в европейских странах. Источник: Интернет