ко-а-гу-ля-ци·я
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -коагул-; суффикс: -яциj; окончание: -я [Тихонов, 1996].
хим. слипание частиц растворённого или взвешенного в жидкости вещества с образованием осадка
биол., хим. процесс нарушения нормальных свойств белков, их свёртывания под действием различных факторов: физических, химических и биологических
Источник: ru.wiktionary.orgКоагуляция и коалесценция используются при очистке природных и сточных вод, извлечении ценных продуктов из отходов производства, нанесении покрытий. Источник: Интернет
Для коагуляции кровеносных сосудов в аппарате используется специальная насадка. Источник: Интернет
Иверсен начал свою карьеру в 23 года как актёр короткометражки «Коагуляция». Источник: Интернет
Коагуляция казеина происходит при температуре выше 145 °C, однако при контакте с воздухом на поверхности молока при 40 °C казеин переходит частично в гелеобразное состояние, образуя молочную пенку. Источник: Интернет
Точно так же, как белок яйца сваривается от температуры, на вашей коже под воздействием химических реакций происходит коагуляция вашего белка, и от выработанного пигмента кожа темнеет. Источник: Интернет
С этой целью используется радиоволновая коагуляция яичников, как наиболее щадящий вариант процедуры. Источник: Интернет
coagulation